Connettiti con i leader del marketing di alto livello. unisciti all'evento online di Boost ->

Come cancellare il tuo account Facebook

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Tabella dei contenuti

Se hai finalmente rinunciato al social network più popolare del mondo, non è troppo complicato rimuoverti dal servizio. Ma prima di eliminare tutte quelle foto, post e “mi piace”, dovresti scaricare le tue informazioni personali da Facebook.

I tuoi archivi di Facebook contengono praticamente tutte le informazioni pertinenti relative al tuo account, comprese le tue foto, le sessioni attive, la cronologia delle chat, gli indirizzi IP, i dati del riconoscimento facciale e le pubblicità che hai cliccato, solo per citarne alcune. Questa è una tonnellata di informazioni personali a cui probabilmente dovresti mantenere l’accesso.

Per scaricare il tuo archivio utilizzando il web:

Clicca sulla freccia “giù” nell’angolo in alto a destra.
Vai su “Impostazioni e privacy” > “Impostazioni”.
Nella colonna di sinistra, clicca su “Le tue informazioni di Facebook”.
Al centro, trova e clicca su “Scarica le tue informazioni”.
Puoi selezionare quali informazioni vuoi scaricare (o puoi semplicemente scaricarle tutte). Nella parte superiore della pagina, ci sono elenchi a discesa che ti permettono di creare un intervallo di date (se vuoi), scaricare i tuoi dati in HTML o JSON e scegliere tra alta, media o bassa qualità dei media.
Quando sei pronto, clicca su “Crea file”. Riceverai una notifica via e-mail quando il tuo file è pronto.

Dopo aver finito di scaricare il tuo archivio, ora puoi eliminare il tuo account.

Attenzione: una volta che cancelli il tuo account, non può essere recuperato.

Quando sei pronto ad eliminare il tuo account, torna alla pagina intitolata “Le tue informazioni su Facebook” e clicca su “Disattivazione ed eliminazione”. Qui puoi scegliere tra disattivare temporaneamente il tuo account o cancellarlo definitivamente.

Se vuoi eliminarlo, clicca su “Elimina account” in quella pagina, oppure clicca su questo link, che ti porterà alla stessa pagina di eliminazione dell’account.

Qui avrai un’altra possibilità di scaricare il tuo archivio o di scegliere la disattivazione piuttosto che l’eliminazione. Una volta che hai cliccato su “Elimina il mio account”, il tuo account sarà contrassegnato per la disattivazione e inaccessibile agli altri utenti di Facebook.

L’azienda fa notare che ritarda la cancellazione per alcuni giorni dopo che è stata richiesta. Se accedi di nuovo durante questo periodo, la tua richiesta di cancellazione sarà annullata. Quindi non accedere, o sarai costretto a ricominciare il processo da capo. Alcune cose, come i commenti che hai fatto su un post di un amico, possono continuare ad apparire anche dopo aver cancellato il tuo account. Facebook dice anche che le copie di alcuni elementi come i registri di log rimarranno nel suo database, ma nota che questi sono dissociati dagli identificatori personali.

Se sei davvero intenzionato a lasciare Facebook, ricorda che l’azienda possiede anche diversi altri servizi popolari, come Instagram e WhatsApp, quindi dovresti cancellare i tuoi account anche lì.

Altro da esplorare

Betfair ha ottenuto la licenza per operare in Colombia

A settembre 2021, saranno cinque anni e quattro mesi da quando il regolatore locale del gioco d’azzardo ha iniziato ad autorizzare operatori terzi ad offrire il gioco online all’interno del territorio colombiano. piattaforme come Betfair hanno 3,8 milioni di giocatori registrati nella nazione.